Name | Rebel.lia |
Region | Utiel-Requena |
Winzer | Bodegas Vegalfaro |
Trauben | 65% Tempranillo, 35% Garnacha |
Web | vegalfaro.com |
- Die Leute machten gemäss eigener Aussage schon Bio-Wein, als es den Ausdruck noch gar nicht gab…
- Bzw. nach Webseite: „Frei und rebellisch erinnert Rebel.lia an den unangepassten Charakter unseres Winzers, der sein Studium der Rechtswissenschaften abgeschlossen hat, sich aber entschieden hat, sich seinen wahren Leidenschaften zu widmen: Weinbau und Musik.“
- Sie sind stark Export orientiert.
- Optimale Trinkreife max. 4 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 12.
Meine Degu (2019er):
- klar
- mittleres Rubinrot
- sauber
- mittlere Geruchsintensität nach:
- Erdbeere
- roter Pflaume
- Marmeladigkeit
- Zimt
- Vanille
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel
- Tannin mittel (+)
- Alkohol hoch
- mittlerer Körper
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- roter Johannisbeere
- rote Kirsche
- Kokosnuss
- mittlerer (+) Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Tempranillo und Garnacha gehören zu den meistangebauten Reben in Spanien. Eine Cuvée von beiden ist aber eher selten. Recht ungestüme, junge Tannine. Junger, aber charaktervoller Bio-Wein.