Name | Pirinenca Raimat |
Region | DO Costers del Segre (Catalunya) |
Winzer | Bodegas Raimat |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.raimat.com |
- Die gesamte Produktion von Raimat ist als nachhaltiger Weinbau, ein Teil davon sogar biologisch zertifiziert.
- Optimale Trinkreife max. 4 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 16.
Meine Degu (2016er):
- mittleres Purpurrot
- mittlere Geruchsintensität nach:
- rote Pflaume
- Backpflaume
- Rosinen
- Lakritze
- Kaffee
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel (-)
- Tannin mittel (-)
- Alkohol hoch
- mittlerer Körper
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- Erdbeere
- rote Kirsche
- Backpflaume
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Preisgünstig und deshalb natürlich ein einfacherer Wein. Säure und Tannin sind bescheiden. Etwa so wie bei meinem Kurlimuser Eigenbau 🙂 Zu einem scharfen Thai Crevetten Curry passte er aber hervorragend. Kühl getrunken.