Name | Pirinenca Raimat |
Region | DO Costers del Segre (Catalunya) |
Winzer | Bodegas Raimat |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.raimat.com |
- Die gesamte Produktion von Raimat ist als nachhaltiger Weinbau, ein Teil davon sogar biologisch zertifiziert.
- Optimale Trinkreife max. 4 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 16.
Meine Degu (2016er):
- mittleres Purpurrot
- mittlere Geruchsintensität nach:
- rote Pflaume
- Backpflaume
- Rosinen
- Lakritze
- Kaffee
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel (-)
- Tannin mittel (-)
- Alkohol hoch
- mittlerer Körper
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- Erdbeere
- rote Kirsche
- Backpflaume
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Preisgünstig und deshalb natürlich ein einfacherer Wein. Säure und Tannin sind bescheiden. Etwa so wie bei meinem Kurlimuser Eigenbau Zu einem scharfen Thai Crevetten Curry passte er aber hervorragend. Kühl getrunken.