(Rosmarin-Kartoffeln)
Zutaten
- 500g festkochende Kartoffeln, eher kleine
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- Salz (fleur de sel)
- Pfeffer
- Olivenöl
Vorbereitung
- Die Kartoffeln gut waschen (sie werden nicht geschält)
- Trocknen und in mundgerechte Ecken und Stücke schneiden
- Die Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken
- Gewürzmischung herstellen aus dem Rosmarin, Fleur de sel und etwas Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffelstücke in einer grossen Schüssel mit einem Suppenlöffel mit Olivenöl und der Gewürzmischung sehr gut verrühren.
- In den 200°C vorgeheizten Ofen auf Backpapier legen und ca. 30 Minuten backen bis sie goldbraun und weich sind.
Tipp
- Tapas sind relativ aufwendig herzustellen. Wenn man verschiedene Tapas macht, die bereits hergestellten im 80°C Ofen warm stellen. Ebenso kann man die Tapas im Voraus machen, im Kühlschrank kaltstellen und wenn die Gäste kommen, alle im 80°C Ofen gut aufwärmen.
- Emilio Moro gehört zu den grossen im Ribera del Duero. Die Bodega liegt im berühmten Weindorf Pesquera de Duero unmittelbar neben Tinto Pesquera.
- Moro produziert 3 Weinstufen: den günstigen Finca Resalso, den hier beschriebenen Crianza sowie die teuren Malleolus in 3 verschiedenen Ausführungen.
- Die Trauben stammen aus verschiedenen Orten im Ribera del Duero.
Weintipp
Name | Emilio Moro Crianza |
Region | Ribera del Duero |
Winzer | Bodegas Emilio Moro |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.emiliomoro.com |