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Patatas al romero

(Rosmarin-Kartoffeln)

Zutaten

  • 500g festkochende Kartoffeln, eher kleine
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • Salz (fleur de sel)
  • Pfeffer
  • Olivenöl

 

Vorbereitung

  • Die Kartoffeln gut waschen (sie werden nicht geschält)
  • Trocknen und in mundgerechte Ecken und Stücke schneiden
  • Die Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken
  • Gewürzmischung herstellen aus dem Rosmarin, Fleur de sel und etwas Pfeffer

 

Zubereitung

  • Die Kartoffelstücke in einer grossen Schüssel mit einem Suppenlöffel mit Olivenöl und der Gewürzmischung sehr gut verrühren.
  • In den 200°C vorgeheizten Ofen auf Backpapier legen und ca. 30 Minuten backen bis sie goldbraun und weich sind.

 

Tipp

  • Tapas sind relativ aufwendig herzustellen. Wenn man verschiedene Tapas macht, die bereits hergestellten im 80°C Ofen warm stellen. Ebenso kann man die Tapas im Voraus machen, im Kühlschrank kaltstellen und wenn die Gäste kommen, alle im 80°C Ofen gut aufwärmen.
  • Emilio Moro gehört zu den grossen im Ribera del Duero. Die Bodega liegt im berühmten Weindorf Pesquera de Duero unmittelbar neben Tinto Pesquera.
  • Moro produziert 3 Weinstufen: den günstigen Finca Resalso, den hier beschriebenen Crianza sowie die teuren Malleolus in 3 verschiedenen Ausführungen.
  • Die Trauben stammen aus verschiedenen Orten im Ribera del Duero.

 

Weintipp

Name Emilio Moro Crianza
Region Ribera del Duero
Winzer Bodegas Emilio Moro
Trauben 100% Tempranillo
Web www.emiliomoro.com

 

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