(spanischer Kartoffelsalat)
Zutaten
- 500g Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 6 Esslöffel Rotweinessig
- 1 grosse handvoll frische Petersilie
- 1 gekochtes Ei
- ca. 10 entsteinte Oliven gefüllt mit Peperoni
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung
- Die Kartoffeln schnittfest kochen und etwas abkühlen lassen.
- Schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Petersilie kleinhacken.
- Die Oliven in 2..3 Scheiben schneiden.
- Die Salatsauce mischen aus Olivenöl, Rotweinessig, Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer.
- Das gekochte Ei sorgfältig in Scheiben schneiden.
Zubereitung
- Die Sauce unter die Kartoffeln rühren solange diese noch warm sind. Ebenso die Oliven. Vorsichtig umgehen, damit kein Mus entsteht. Dann min. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit den Eierscheiben garnieren.
Tipp
- Bei Raumtemperatur servieren.
- Andalusisches Tapa.
- Die Bodega Domini de la Cartoixa wird nach den Richtlinien des biologischen Weinbaus bewirtschaftet. Der Galena: konzentriert, intensiv. Herrliche Cuvée zum lange lagern.
- Die Weinregion Katalonien (Catalunya) lässt sich weiter in Untergebiete teilen. Am bekanntesten sind:
- ganz im Nordosten gegen Frankreich: Empordà
- südlich von Barcelona gegen das Meer: Penedès und Tarragona
- im Hinterland von Tarragona: Montsant, Priorat, Terra alta und Concà de Barbera
- ganz im Hinterland: Costers del Segre
Weintipp
Name | Galena |
Region | Priorat (Catalunya) |
Winzer | Domini de la Cartoixa, S.L. |
Trauben | Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena |
Web | www.closgalena.com |