Name | Negre de Negres |
Region | Priorat |
Winzer | Alfredo Arribas, Portal del Priorat |
Trauben | 40% Garnacha, 20% Cariñena, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah |
Web | www.portaldelpriorat.com |
- Alfredo Arribas ist Architekt und Weingutbesitzer im Priorat und Monsant.
- Daraus resultieren verschiedene Weinlinien höchster Qualität und nach biologischen Grundsätzen.
- Optimale Trinkreife max. 7 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 33.
Meine Degu (2013er):
- mittleres Pupurrot
- aussgeprägte Geruchsintensität nach:
- Erdbeere
- Cassis
- schwarze Pflaume
- Fruchtkompott
- Karamell
- Rauch
- voll gereift
- trocken
- Säure mittel
- Tannin mittel (+)
- Alkohol hoch
- mittlerer Körper
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- roter Kirsche
- Heidelbeere
- Eukalyptus
- langer Abgang
- Qualität gut
- jetzt trinken, ist nicht für Alterung oder weitere Lagerung geeignet
Fazit:
Ein Schmeichler in der Nase: Rauch und Frucht – perfekt. Im Gaumen zuerst etwas zugeknöpft (starke Tannine). Mit der Zeit und etwas Temperatur wird er zugänglicher. Aber ich bin halt ein Fan von anfänglich kühlem Wein (16°C). Er wird schnell genug (zu) warm im Glas. Der Negre ist zwischen gut und sehr gut.