(grüne kanarische Sauce)
Zutaten
- ½ Bund frischer Koriander
- ½ Bund frische Petersilie
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- Olivenöl
- 1 Schuss Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung
- Knoblauch schälen und grob schneiden.
- Koriander und Petersilie abzupfen und klein schneiden.
Zubereitung
- Knoblauch in einem Mörser sehr gut zerstampfen
- Koriander, Petersilie und Kreuzkümmel zugeben und ebenfalls gut mörsern.
- Einen Schuss Weissweinessig zugeben und dann das Olivenöl – im Prinzip soviel Öl wie man Sauce will.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
- Passt zu vielen Tapas. Insbesondere zu Papas arrugadas.
- Kann lange im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Spanischer Weisswein = Rueda. Zwischen Ribera del Duero und Toro gelegen. Marques de Riscal war in den 1970er Jahren der erste, der mit Verdejo Trauben dieses Gebiet neu aufbaute. Trockene, frische Weissweine für heisse Tage.
- Weitere gute Weissweingebiete sind:
- Galizien: Rías Baixas und Valdeorras, bekannte Trauben sind Albariño und Godello
- Penedès: Xarel-lo und Parellada Traube
- Priorat
- Rioja
- Südspanien: Moscatel Traube
Weintipp
Name | Herdederos del Marqués de Riscal |
Region | Rueda |
Winzer | Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal |
Trauben | Verdejo (weiss) |
Web | www.marquesderiscal.com |