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Mini-Tortillas

Zutaten

  • 400…500g Kartoffeln
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • mit Peperoni gefüllte Oliven
  • Holz-Zahnstocher

 

Vorbereitung 

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Eier mit Gabel gut verrühren und in Schale bereitstellen.

 

Zubereitung 

  • Eine Bratpfanne in der Grösse nehmen, in die man später einen Teller legen kann, um die Tortilla zu wenden.
  • Die Kartoffelwürfel im Olivenöl braten, bis sie leicht weich sind (ca. 5 Minuten).
  • Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Das Flüssig-Ei darüber verteilen.
  • Weitere knapp 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Es wird kaum alles Ei auf der Oberseite fest. Deshalb beim anschliessenden Kehren vorsichtig vorgehen!
  • Den Teller auf die Tortilla legen und kehren. Danach die Tortilla wieder umgekehrt sorgfältig in die Pfanne zurück schieben und achten, dass sie nicht auseinanderbricht. Mit Küchenpapier in der Pfanne flach und kompakt drücken, damit sie gut zusammenklebt.
  • Nach ca. 5 Min. mit dem Teller wieder heraus- und auf eine flache Platte (z.B. Kuchenplatte) kehren.
  • Mit einem scharfen Messer sehr vorsichtig Würfel schneiden mit 3…4cm Kantenlänge. Den äusseren Rest des „Kuchens“ kann man später sonstwie verwerten.
  • Zahnstocher halbieren und mit je einer gefüllte Olive auf die Würfel stecken.

 

Tipp

  • Kalt servieren.
  • Tortilla schmeckt am zweiten Tag besser!
  • Wenn man mal etwas zuwenig Tapas aufgetischt hat, kann man mit Tortillas auch die hungrigsten Mäuler füllen. Tortilla gehört deshalb immer auf einen Tapas-Tisch, ob als Würfel oder als Kuchen.
  • El vínculo: das vierte und letzte Weingut des berühmten Alejandro Fernández. Im Zentrum Spaniens.

 

Weintipp 

Name El Vinculo Reserva Especial, La Mancha DO
Region La Mancha
Winzer Alejandro Fernández
Trauben 100% Tempranillo
Web www.elvinculo.com

 

El Vinculo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Hier eine ganze Tortilla in Kuchenform. Davor Ensalada rusa.

 

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