(marinierter Manchego Käse)
Zutaten
- 200g Manchego Käse (spanischer Schafskäse)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymian)
- 1 handvoll entsteinte Oliven
- 1 Peperonicini
- 1 Spritzer Zitronensaft
- frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Vorbereitung
- Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe rüsten und pressen.
- Petersilie und Kräuter klein schneiden.
- Peperoncini in Scheiben schneiden und je nach Schärfewunsch Kerne ausnehmen.
- Die Oliven in Scheiben schneiden.
Zubereitung
- In einer Schale alles gut vermischen:
- Käsewürfel
- gepresster Knoblauch
- Petersilie und frische Kräuter
- Oliven
- Peperonicini
- Zitronensaft
- Salz und Peffer
- Olivenöl
- Min. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, gut auch eine ganze Nacht lang.
Tipp
- Neben Wein passt besonders Sherry zu Manchego.
- Der Juan Gil 18 Meses Blue Label ist einer der über 100 Weine in meinen beiden Tapas-Büchern, der aus dem trockenen und heissen Süden Spaniens stammt. Die aufstrebende Region Jumilla mit ihren typischen Monastrell Trauben wird aber sicher noch von sich hören lassen.
- Der 18 Meses von Juan Gil mit der dunkelblauen Etikette ist seine Top-Version.
Weintipp
Name | Juan Gil 18 Meses Blue Label |
Region | Jumilla (Murcia) |
Winzer | Bodegas Hijos de Juan Gil |
Trauben | 60% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah |
Web | www.bodegasjuangil.com |