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Kichererbsensalat mit Mozzarella

Orientalische Gewürze sind für mich der absolute Hit. Den reichlich gewürzten Kichererbsensalat habe ich schon lange im Programm. Im Sommer kalt und im Winter gerne auch vor dem Servieren im Ofen noch etwas aufwärmen. Damit’s eine ganze Vegi-Mahlzeit gibt, habe ich ihn noch mit Mozarella-Scheiben ergänzt.

Orientalischer Kichererbsensalat

Marokko (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 300g Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 halbe Zwiebel (am besten eine rote)
  • 1 Peperoni (als Farbkontrast z.B. eine grüne)
  • ca. 10 Cherrytomaten
  • 1 handvoll Rosinen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ein Schuss Zitronensaft
  • eine handvoll frische Petersilie
  • einige frische Pfefferminzblätter
  • 1 Peperoncini/Chili
  • 1 Teelöffel Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • eine Prise Kreuzkümmel

Vorbereitung:

  • Die Kichererbsen mehrere Stunden (am besten über Nacht) im Wasser einweichen.
  • Peperoni ausnehmen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Peperoncini entkernen und klein schneiden.
  • Die Cherrytomaten vierteilen
  • Die Petersilie und Pfefferminze klein schneiden
  • Ebenso die halbe Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken.

Zubereitung:

  • Die eingeweichten Kichererbsen in genügend Salzwasser ½ bis ¾ Stunden leicht kochen. Das Wasser abgiessen.
  • In einer grossen Schale die Sauce anmischen und mit einem Löffel etwas zerstossen:
    • 5 Esslöffel Olivenöl, ein grosser Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer
    • Peperoniwürfel, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Rosinen, Pfefferminz, Ras el Hanout und Peperoncini
  • Dann die warmen Kichererbsen unterrühren.
  • Lange im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:

  • Dieser Salat kann natürlich nach Belieben mit anderem kleingehacktem Gemüse angereichert oder umgeschrieben werden.

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