Name | Finca Espolla, Castillo Perelada |
Region | Empordã (Catalunya) |
Winzer | Cavas de Castillo Perelada |
Trauben | 30% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 20% Garnatxa |
Web | www.castilloperelada.com |
- Castillo Perelada ganz im Norden von Katalonien baut in verschiedenen Fincas unterschiedlichste orttypische Rebsorten an.
- Die drei bekanntesten Fincas sind:
- Malveïna
- Espolla
- Garriga
- Optimale Trinkreife max. 8 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 32.
Meine Degu (2012er):
- mittleres Purpurrot
- mittlere Geruchsintensität nach:
- Brombeere
- Zedernholz
- Kaffee
- Schokolade
- Backpflaume
- volll gereift
- trocken
- Säure mittel
- Tannin mittel (+)
- Alkohol hoch
- mittlerer Körper
- ausgeprägte Geschmacksaromen nach:
- Erdbeere
- rote Pflaume
- Fruchtkompott
- langer Abgang
- Qualität sehr gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Wie alle Pereladas: top. In der Nase eher dunkle Töne. Dafür im Gaumen schön fruchtig. 9 Jahre gereift und noch kein bisschen müde. Die Cuvée ist speziell und selten: Monastrell in Catalunya ist sehr selten. Ist halt nahe zu Frankreich und vom Languedoc angehaucht.