Name | Embruix de Vall Llach |
Region | Priorat (Catalunya) |
Winzer | Vall Llach |
Trauben | Garnacha, Cariñena, Merlot, Syrah |
Web | www.vallllach.com |
- Embruix bedeutet auf Katalanisch Zauberei.
- Gegründet wurde der Celler 1996 vom bekannten katalanischen Liedermacher Lluís Llach.
- Die mehreren Val Llach Weine sind höchste Klasse und biodynamisch produziert.
- Zu Vall Llach gehört auch die Bodega Clos L’Asentiu in Terra Alta, die den T41 (Fass 41) Wein produziert. Auch hier im Blog.
- Optimale Trinkreife max. 6 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 31.
Meine Degu (2016er):
- klar
- mittleres Rubinrot
- sauber
- mittlere (+) Geruchsintensität nach:
- roter Kirsche
- Brombeere
- Rauch
- Kaffee
- voll gereift
- trocken
- Säure mittel (+)
- Tannin mittel (+)
- Alkohol hoch
- mittlerer (+) Körper
- mittlere (+) Geschmacksaromen nach:
- Preiselbeere
- rote Kirsche
- Karamell
- mittlerer (+) Abgang
- Qualität sehr gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Ich war etwas überrascht bei der ersten Degu, nachdem ich bei Weinhändlern las, das sei ein tiefdunkler, intensiver Wein. Mein 2016er war dann sehr ausgewogen, aber eher ein feines, zartes Gewächs. Herrliches junges Kirschrot. Gut gereift. Die Lösung war schnell gefunden: dekantieren obligatorisch. Erst jetzt entfachte er seine Aromen. Die Farbe blieb natürlich unverändert 🙂