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Clos Mogador

Name Clos Mogador
Region Priorat (Catalunya)
Winzer Isabelle & René Barbier
Trauben 44% Grenache, 25% Carignan, 16% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon
Web www.closmogador.com

 

  • Der Clos Mogador wächst nur unweit des vorhin beschriebenen Martinet. René Barbier ist der Urvater des phänomenalen Aufstiegs des Priorat. Das spezielle an der kleinen Region ist, dass vieles sehr alte Rebstöcke sind und alles von Hand bearbeitet wird.
  • Optimale Trinkreife max. 12 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 80.

 

Clos Mogador1

 

Clos Mogador2
nach aussen bescheiden im Vergleich zu anderen Grössen um Gratallops

 

Meine Degu (2010er):

  • klar
  • mittleres rubinrot
  • sauber
  • ausgeprägte Geruchsintensität nach:
    • Fruchtkompott
    • medizinisch
    • Karamell
    • Kaffee
    • Marzipan
    • Backpflaume
    • gekochte Früchte
    • Bauernhof
  • voll gereift
  • trocken
  • Säure mittel (+)
  • Tannin hoch
  • Alkohol hoch
  • mittlerer (+) Körper
  • ausgeprägte Geschmacksaromen nach:
    • rote Johannisbeere
    • rote Kirsche
    • Cassis
    • Karamell
    • gekochte Früchte
  • langer Abgang
  • Qualität sehr gut
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential

Fazit:

  • Nach fast 13 Jahren noch super guter, elastischer Korken. Bravo!
  • Auge: sehr klarer Wein
  • Nase: macht Freude, so viele reife Aromen auf’s Mal zu erkennen.
  • Gaumen: in dem Alter noch top-frisch. Sehr, sehr starke Tannine. Von dem her sollte der nochmals 10 Jahre altern können.
  • 3.2/4 Punkten = sehr gut. Die fehlenden 0.3 Punkte zum hervorragend stammen v.a. von der Balance. Er ist ein so charakterstarker Wein, dass nicht alles 100% ausgewogen sein kann. In 10 Jahren hätte er vermutlich das hervorragend 🙂

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