Name | Clos Mogador |
Region | Priorat (Catalunya) |
Winzer | Isabelle & René Barbier |
Trauben | 44% Grenache, 25% Carignan, 16% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon |
Web | www.closmogador.com |
- Der Clos Mogador wächst nur unweit des vorhin beschriebenen Martinet. René Barbier ist der Urvater des phänomenalen Aufstiegs des Priorat. Das spezielle an der kleinen Region ist, dass vieles sehr alte Rebstöcke sind und alles von Hand bearbeitet wird.
- Optimale Trinkreife max. 12 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 80.
Meine Degu (2010er):
- klar
- mittleres rubinrot
- sauber
- ausgeprägte Geruchsintensität nach:
- Fruchtkompott
- medizinisch
- Karamell
- Kaffee
- Marzipan
- Backpflaume
- gekochte Früchte
- Bauernhof
- voll gereift
- trocken
- Säure mittel (+)
- Tannin hoch
- Alkohol hoch
- mittlerer (+) Körper
- ausgeprägte Geschmacksaromen nach:
- rote Johannisbeere
- rote Kirsche
- Cassis
- Karamell
- gekochte Früchte
- langer Abgang
- Qualität sehr gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
- Nach fast 13 Jahren noch super guter, elastischer Korken. Bravo!
- Auge: sehr klarer Wein
- Nase: macht Freude, so viele reife Aromen auf’s Mal zu erkennen.
- Gaumen: in dem Alter noch top-frisch. Sehr, sehr starke Tannine. Von dem her sollte der nochmals 10 Jahre altern können.
- 3.2/4 Punkten = sehr gut. Die fehlenden 0.3 Punkte zum hervorragend stammen v.a. von der Balance. Er ist ein so charakterstarker Wein, dass nicht alles 100% ausgewogen sein kann. In 10 Jahren hätte er vermutlich das hervorragend 🙂