(marinierte Sardellen)
Zutaten
- 100g Sardellenfilets aus der Büchse
- Olivenöl
- Weissweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grosse handvoll frische Petersilie
- Salz (fleur de sel)
- Pfeffer
Vorbereitung
- Sardellen waschen und abtrocknen
- Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden
- Petersilie klein schneiden
Zubereitung
- 3 Stunden in einer Schale in Weissweinessig und Salz einlegen.
- Dann abtrocknen und in Olivenöl, Petersilie, Knoblauch und Pfeffer nochmals etwas einlegen.
Tipp
- Original nimmt man natürlich frische Sardellen, die man ausnimmt und die beiden Filetstücke austrennt.
- Rezept aus Malaga.
- Das Flagschiff von Anima Negra und auch von ganz Mallorca.
- Ein Kultwein. Fast sortenrein mit der Callet Traube, die es nur auf Mallorca gibt. Speziell ist auch die Vergärung in Betontanks.
Weintipp
Name | ÀN Anima Negra |
Region | Mallorca |
Winzer | Bodega Anima Negra |
Trauben | 55% Callet, 5% Mantonegro |
Web | www.annegra.com |