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Atún a la plancha

(gebratener Thunfisch)

Zutaten

  • ca. 500g Thunfisch-Filets (2 Stück)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas frischer Rosmarin
  • Salz (fleur de sel)
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Weisswein
  • Olivenöl

 

Vorbereitung 

  • Die Thunfisch-Filets halbieren, damit man 4 Stücke erhält.
  • In einem Mörser eine Marinade herstellen aus Zitronensaft, gepresster Knoblauchzehe, klein geschnittenem Rosmarin, Salz, Pfeffer, Weisswein.
  • Die Fischstücke mit der Marinade gut einreiben und in einem mit Folie bedecktem Teller mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Zubereitung 

  • Die Fischstücke in wenig Olivenöl in der Bratpfanne kurz beidseitig anbraten – je nach Dicke 1…2 Minuten pro Seite. Sie sollen im Innern noch leicht roh sein. Die restliche Marinade während dem braten mit einem Löffel auf den Fisch verteilen.
  • Noch wenig Salz darüber streuen und sofort servieren oder warm stellen.

 

Tipp 

  • Dazu passt frische Zitrone und Aioli Sauce gut.
  • Bodegas Amaren (Mutter auf Baskisch) gehört zu Bodegas Luis Cañas. Dieser widmet den Ángeles de Amaren seiner verstorbenen Mutter Ángeles.
  • Luis Cañas Weine reifen aus sehr alten Reben und gehören zu den bestbewerteten Riojas überhaupt.
  • Die Rioja Alavesa liegt nördlich des Rio Ebro im Baskenland.

 

Weintipp 

Name Ángeles de Amaren DOC
Region Rioja Alavesa
Winzer Bodega Luis Cañas
Trauben 85% Tempranillo, 15% Graciano
Web www.bodegasamaren.com

 

Angeles de Amaren

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Atún a la plancha hinten und fritada de verduras vorne.

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