(gebratener Thunfisch)
Zutaten
- ca. 500g Thunfisch-Filets (2 Stück)
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- etwas frischer Rosmarin
- Salz (fleur de sel)
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Weisswein
- Olivenöl
Vorbereitung
- Die Thunfisch-Filets halbieren, damit man 4 Stücke erhält.
- In einem Mörser eine Marinade herstellen aus Zitronensaft, gepresster Knoblauchzehe, klein geschnittenem Rosmarin, Salz, Pfeffer, Weisswein.
- Die Fischstücke mit der Marinade gut einreiben und in einem mit Folie bedecktem Teller mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung
- Die Fischstücke in wenig Olivenöl in der Bratpfanne kurz beidseitig anbraten – je nach Dicke 1…2 Minuten pro Seite. Sie sollen im Innern noch leicht roh sein. Die restliche Marinade während dem braten mit einem Löffel auf den Fisch verteilen.
- Noch wenig Salz darüber streuen und sofort servieren oder warm stellen.
Tipp
- Dazu passt frische Zitrone und Aioli Sauce gut.
- Bodegas Amaren (Mutter auf Baskisch) gehört zu Bodegas Luis Cañas. Dieser widmet den Ángeles de Amaren seiner verstorbenen Mutter Ángeles.
- Luis Cañas Weine reifen aus sehr alten Reben und gehören zu den bestbewerteten Riojas überhaupt.
- Die Rioja Alavesa liegt nördlich des Rio Ebro im Baskenland.
Weintipp
Name | Ángeles de Amaren DOC |
Region | Rioja Alavesa |
Winzer | Bodega Luis Cañas |
Trauben | 85% Tempranillo, 15% Graciano |
Web | www.bodegasamaren.com |