Name | Alceño Monastrell 12 meses |
Region | Jumilla |
Winzer | Bodegas Alceño (Pedro Luis Martínez) |
Trauben | 85% Monastrell, 15% Syrah |
Web | www.alceno.com |
- TW = 12 (twelve) Monate im Barrique.
- Gut vinifizierter und gut vermarkteter Levante Wein aus zum Teil wurzelechten Reben. Also Reben, die die Reblausplage überlebt haben. Eine Seltenheit in Europa.
- Optimale Trinkreife max. 6 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 15.
Meine Degu:
- mittleres Purpurrot
- Mittlere(+) Geruchsaromen nach roter Pflaume, roter Kirsche, Brombeere, Kaffee, Gewürznelke
- erste Reifenoten
- trocken mit mittlerer Säure und mittleren Tanninen
- hoher Alkohol
- mittlerer(+) Körper
- mittlere(+) Geschmacksintensität nach Brombeere, Rosine, roter Kirsche
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential