Zutaten
- 12…16 Stück 5…8cm lange Pimientos (Mini-Peperonis)
- Olivenöl
- Salz (Fleur de Sel)
Vorbereitung
- Die Pimientos waschen und trocken tupfen
Zubereitung
- In der Bratpfanne im Olivenöl allseitig und gut ziemlich lange braten, bis die Haut überall Blasen wirft, aber nichts verbrennt.
- Mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.
Tipp
- Padron ist ein Ort in Galizien. Und die Pimientos aus Padron sind kleine Paprikaschoten, welche von Exemplar zu Exemplar unterschiedlich scharf sind. Bei uns erhält man neuerdings die echten aus Padron zum Teil beim Grossverteiler. Alternativ gibt es frische Jalapeños (Mexiko, Texas), welche sehr ähnlich sind. Je nach Reifegrad ist auch deren Schärfe sehr unterschiedlich.
- Pimientos de Padron essen ist ein Abenteuer. Wer extreme Schärfe, Spass beim Essen und ein wenig russisches Roulette nicht mag, lässt die Finger davon.
- Zu den Pimientos passt die Aioli Sauce hervorragend.
- Spanien hat auch viele hervorragende Weissweine zu bieten. Eine der Starregionen ist Rías Baixas ganz im Nordwesten der Halbinsel in Galizien. Und der dortige Wein ist Albariño.
- Paco&Lola: jung, frech, erfolgreich.
Weintipp
Name | Paco&Lola |
Region | Galizien (Rías Baixas) |
Winzer | Rosalia de Castro |
Trauben | 100% Albariño |
Web | www.pacolola.com |