(Kichererbsen mit Spinat)
Zutaten
- 100g trockene Kichererbsen (Garbanzos)
- 300g frischer Spinat
- 1 Karotte
- 1 kleine Büchse gehackte Tomaten (ca. 400g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 4 Lorbeerblätter
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Salz (am besten Fleur de Sel)
- Wenig Piri-Piri (sehr scharfe Chilisauce)
Vorbereitung
- Die Kichererbsen mehrere Stunden (am besten über Nacht) im Wasser einweichen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Die Karotte rüsten und in dünne Scheiben schneiden
- Die Spinatblätter mit kaltem Wasser waschen.
Zubereitung
- Die eingeweichten Kichererbsen in genügend Wasser mit etwas Salz und Lorbeerblättern ½ bis ¾ Stunden leicht kochen. Abtropfen und die Lorbeerblätter wegstellen.
- Die Spinatblätter wenige Minuten im Wasser kochen bis sie zusammenfallen. Im Sieb abtropfen.
- Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel in Olivenöl in einer Bratpfanne andünsten.
- Die Kichererbsen und die Karottenscheiben kurz mitdünsten.
- Tomaten beigeben und ca. 10 Minuten köcheln, gut salzen.
- Je nach Schärfe-Wunsch etwas Chilisauce unterrühren.
- Den Spinat beigeben und verzetteln und nur kurz mitkochen.
- Mit den Lorbeerblättern zum servieren dekorieren.
Tipp
- Am besten ist natürlich frischer Bio-Spinat, ansonsten tiefgefrorener Blattspinat.
- Kann warm oder kalt serviert werden.
- Marqués de Riscal = spanische Tradition.
Weintipp
Name | Herederos del Marqués de Riscal, Reserva |
Region | Rioja Alavesa |
Winzer | Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal |
Trauben | 90% Tempranillo, Graciano und Mazuelo |
Web | www.marquesderiscal.com |