(Kaninchen mit Knoblauch)
Zutaten
- ca. 500g Kaninchen (vom Metzger in 4 Stücke zerteilt)
- 3 Knoblauchzehen
- Paprikapulver edelsüss
- ein paar getrocknete Lorbeerblätter
- Thymian
- 2dl Weisswein
- 2dl Bouillon (Wasser mit 1 Bouillonwürfel oder 1 Esslöffel Bouillonpulver)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Vorbereitung
- Die Knoblauchzehen mit Schale halbieren.
- Die Kaninchenstücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von Hand gut einreiben.
Zubereitung
- In der Bratpfanne mit reichlich Olivenöl die Kaninchenstücke beidseitig gut anbraten.
- Die Knoblauchstücke beigeben und etwas mitbraten, damit das Öl den Geschmack annimmt. Total ca. 10 Minuten braten.
- Den Weisswein, den Bouillon, Thymian und die Lorbeerblätter beigeben.
- 30 Minuten zugedeckt köcheln. Dazwischen die Stücke wenden und ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.
Tipp
- Oft kriegt man ein halbes oder ganzes zerteiltes Kaninchen im Supermarkt. Da das zuviel für eine Tapas Ration ist, kann man den Rest im Kühlschrank gelagert gut 1 bis 2 Tage später geniessen.
- Carmelo Rodero: ein relativ junges Weingut. Bevor er selber Wein machte, verkaufte Rodero seine Trauben an das weltberühmte Weingut Vega Sicilia. Ein Crianza auf Reserva Niveau.
Weintipp
Name | Carmelo Rodero Crianza |
Region | Ribera del Duero |
Winzer | Bodegas Carmelo Rodero |
Trauben | Tempranillo mit wenig Cabernet Sauvignon |
Web | www.bodegasrodero.com |