Name | Licinia |
Region | Madrid (Arganda) |
Winzer | Bodegas Licinia |
Trauben | 60% Tempranillo, 30% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon |
Web | www.bodegaslicinia.es |
- Junge Madrider Bodega, die mit Herz und wissenschaftlichen Methoden naturnahen Bio-Weinbau betreiben.
- Nur 7000 Flaschen.
- Die interessante Etikette: der ausgeschnittene Scherenschnitt-Teil der vorderen Etikette ziert die Rückseite der Flasche.
- Optimale Trinkreife max. 10 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 35.
Meine Degu (2010er):
- tiefes Rubinrot
- mittlere Geruchsintensität nach:
- Zimt
- Gewürznelke
- Rauch
- Backpflaume
- Leder
- voll gereift
- trocken
- Säure mittel
- Tannin mittel
- Alkohol hoch
- voller Körper
- ausgeprägte Geschmacksaromen nach:
- rote Kirsche
- Heidelbeere
- Rosinen
- langer Abgang
- Qualität sehr gut
- jetzt trinken, ist nicht für Alterung oder weitere Lagerung geeignet
Fazit:
Ein wirklich spezieller und sehr ausbalancierter Wein. Viele Gewürznoten und trotzdem Frucht im Gaumen. Positive Gegensätze von fruchtiger Süsse und reifer Säure. Er ist „interessant“ und gut gemacht, aber irgendwie hat er mir etwas zu viele Gegensätze. Ist er leicht süss?