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1771 – Casa Los Frailes

Name 1771 – Casa Los Frailes
Region Valencia
Winzer Casa Los Frailes
Trauben 100% Monastrell
Web www.bodegaslosfrailes.com
  • Das ist der Top-Wein der Bodega, die seit 1771 Reben anbaut. Vorher war da einmal ein Kloster.
  • Die Reben für den 1771 sind über 80 jährig.
  • Optimale Trinkreife max. 8 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 28.

Meine Degu (2012er):

  • blasses Granatrot
  • mittlere Geruchsintensität nach:
    • schwarzer Pflaume
    • Feige
    • Kaffee
    • getrockneten Früchten
    • Leder
  • voll gereift
  • trocken
  • Säure mittel
  • Tannin mittel (-)
  • Alkohol hoch
  • mittlerer Körper
  • mittlere Geschmacksaromen nach:
    • rote Johannisbeere
    • rote Kirsche
    • Preiselbeere
  • mittlerer Abgang
  • Qualität gut
  • jetzt trinken, ist nicht für Alterung oder weitere Lagerung geeignet

Fazit:

Habe ich diesen Wein ausnahmsweise zulange gelagert (8 Jahre)? Hatte ihn in etwas besserer Erinnerung. V.a. im Gaumen etwas lahm. Die granatrote Farbe bestätigt meine Annahme. Zum scharfen Vegi-Couscous mit Tofu gefiel er mir dann aber tip-top. Finde es faszinierend, wie Weine mit einer Speise total aufblühen können.

Nicht weit von Almansa, aber bereits in der Provinz Valencia
typisch hier in der spanischen Levante: Monastrell Buschreben

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