Name | Valdecastro |
Region | Bajo Aragón |
Winzer | Bodegas Tempore |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.bodegastempore.com |
- Im Gegensatz zum Generation 76 erlebt dieser Tempranillo nur den Stahltank.
- Als Besonderheit wird er vor der Gärung bei tiefer Temperatur eine Woche in der Maische gelagert, um Farbe aufzunehmen. Danach kurz erhitzt und vergärt. Methoden, die mir irgendwie von einfachen Ostschweizer Landweinen bekannt sind…
- Optimale Trinkreife max. 4 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 12.
Meine Degu (2016er):
- mittleres Rubinrot
- mittlere Geruchsintensität nach:
- Erdbeere
- Marmeladigkeit
- Lakritze
- getrocknete Früchte
- Kaffee
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel (+)
- Tannin mittel (+)
- Alkohol mittel
- Körper mittel
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- roter Johannisbeere
- rote Kirsche
- rote Pflaume
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Etwas ungestüm. Die Gewürznoten, die ich hier mit Lakritze umschreibe, sind nicht so mein Ding – generell. Kommt das ev. vom oben beschriebenen Erhitzen?