Name | Sa Padrina |
Region | Mallorca |
Winzer | Vinyes I Vins Ca Sa Padrina |
Trauben | 48% Mantonegro, 27% Merlot, 18% Syrah, 9% Cabernet Sauvignon |
Web | vinscasapadrina.com |
- Eine kleine Legende, dieser Weinbetrieb: Der Besitzer Andreu Suñer ist nicht in Weinbau ausgebildet. Er ist Biologie Lehrer und baute sich seinen Wein im Selbststudium auf.
- Padrina ist auf Mallorquinisch die Grossmutter. Andreus Grossmutter baute schon Wein an.
- Die Mantonegro ist die verbreitetste Sorte in Mallorca. Alleine hat sie aber zuwenig Farbe und Tiefgang, weshalb sie fast immer mit „kräftigen“ Sorten verschnitten wird.
- Optimale Trinkreife max. 5 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 18.
Meine Degu (2014er):
- mittleres Rubinrot
- mittlere Geruchsintensität nach:
- Brombeere
- schwarzer Kirsche
- Pfeffer
- Kaffee
- Muskat
- Tabak
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel
- Tannin mittel (-)
- Alkohol mittel
- Körper mittel
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- rote Johannisbeeren
- rote Kirsche
- Brombeere
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Der Zapfen roch in der ersten Sekunde nach Essig. Meine (nicht WSET diplomierte) Frau, die ich oft bei meiner Degu teilhaben lasse, sagte dann beim Wein riechen als erstes „Essig“. Anschliessend aber rein gar nichts mehr von Essig. Die Säure war ja nur mittel.
Ein toller, spezieller Wein. Keine Ahnung, woher dieser ganz leise Essiggeruch kommt. Er schadet jedenfalls nicht, da er nur in der ersten Sekunde für Aufmerksamkeit sorgt. Schön, dass es solche nicht 08:15 Weine gibt.