Name | Rosé Pago de Cirsus |
Region | Navarra |
Winzer | Pago de Cirsus |
Trauben | Tempranillo, Syrah |
Web | www.pagodecirsus.com |
- Bei Pago de Cirsus basierten fast alle Weine auf Tempranillo und Syrah. Vom teuersten Opus 11 bis hinunter zu diesem fruchtigen Rosé.
- Interessant, was man aus im Prinzip den selben Trauben alles machen kann.
- Optimale Trinkreife max. 3 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 19.
Meine Degu (2017er):
- mittleres Orange
- mittlere Geruchsintensität nach:
- Birne
- Grapefruit
- Melone
- Ananas
- Toast
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel (-)
- Alkohol hoch
- voller Körper
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- Quitte
- Aprikose
- Litschi
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Herrliche Nase. Sogar Körper hat der Rosé. Im Gaumen genau so fruchtig und recht komplex. Ein Rosé, der einen roten gut ersetzen kann. Zum Beispiel zu geräuchertem, gekochtem Schweinshals, Kartoffelgratin und Dörrbohnen. Eines meiner Lieblingsgerichte. Deshalb poste ich es halt hier nochmals 🙂
Ich bin positiv überrascht vom Rosado. Aber Pago de Cirsus scheint in der Tat ein Hit zu sein. Habe mir diese Weihnachten ein Geschenk gemacht mit einem 6er Set von fast allen Cirsus Weinen. Inklusive dem super teuren Opus 11.