Name | Pla de Morei |
Region | Catalunya DO |
Winzer | Mercè Sangüesa |
Trauben | Cabernet Sauvignon, Tempranillo |
Web | www.plademorei.com |
- Diese Katalanische Bodega ist ein wirklicher Geheimtipp. Nicht weil sie „dicke“ Weine produziert, sondern weil es ein kleines, bio-zertifiziertes, unbekanntes von der Winzerin Mercè Sangüesa geführtes Weingut ist.
- Nicht in den weltberühmten Priorat und Monsant Bergen, sondern näher bei Barcelona. Eher da, wo auch auch die Cava Weinberge sind. Deshalb gibt es auch mehrere Weissweine aus den Cava Trauben von Sangüesa.
- Optimale Trinkreife max. 6 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 17.
>> Ab 2015 scheint die Cuvée geändert worden zu sein!
Meine Degu (2014er):
- mittleres Rubinrot
- mittlere Geruchsintensität nach:
- Brombeere
- Backpflaume
- rote Johannisbeeren
- Gewürznelke
- Pfeffer
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel(-)
- Tannin mittel
- Alkohol hoch
- Körper mittel
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- roter Johannisbeere
- rote Kirsche
- Brombeere
- mittlerer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Sicher kein Wein für Etikettentrinker. Manchmal bin ich ja auch so einer. Man gönnt sich ja sonst nichts… Aber diese katalanische Cuvée mag ich. Ist ja auch aus den selben Traubensorten wie der Vega Sicilia -:)