tapas.ch
Site Overlay

Pimientos del Piquillo con atún

(mit Thunfisch gefüllte Paprika)

Zutaten

  • 4…8 eingelegte Pimientos del Piquillo im Glas
  • 150g Thunfisch nature aus der Büchse (ohne Öl!)
  • 100g Frischkäse nature
  • eine handvoll frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer

 

Vorbereitung 

  • Die Pimientos sehr sorgfältig behandeln! Aus dem Glas nehmen und aussen waschen. Nur die, welche noch ganz sind, können zum füllen verwendet werden.
  • Die Thunfischpaste herstellen aus Thunfisch, Frischkäse, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer. Mit dem Stabmixer pürieren. Zuvor von Hand möglichst alle Flüssigkeit aus dem Thunfisch pressen, damit die Paste nicht zu flüssig wird.

 

Zubereitung

  • Mit einem Teelöffel die Pimientos-Tütchen mit der Paste füllen.
  • 2h kaltstellen, damit die Paste etwas fest wird.

 

Tipp

  • Die beliebten Thunfisch Peperonis sind handwerklich nicht einfach herzustellen, da sie sehr zerbrechlich sind.
  • Die typischen Pimientos del Piquillo aus Navarra gibt’s im guten Delikatessgeschäft im Glas. Leider ist aber auch da oft nur die Hälfte brauchbar zum füllen. Der Rest ist schon aufgerissen.
  • LAN hiesst Logroño-Álava-Navarra, also Rioja und Navarra. Und in dieser Region ist Bodegas LAN eine der grossen und besten.
  • In aufsteigender Qualitäts- und Preisfolge:
    • LAN (Crianza … Gran Reserva)
    • LAN D-12
    • Viña Lanciano (aus der Einzellage Lanciano)
    • LAN A MANO
    • Culmen Reserva

 

Weintipp

Name Viña Lanciano LAN Reserva
Region Rioja Alta
Winzer Bodegas LAN
Trauben 80% Tempranillo, 20% Mazuelo
Web www.bodegaslan.com

 

Viña Lanciano

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.