tapas.ch
Site Overlay

Patatas a lo pobre

(arme Leute Kartoffeln)

Zutaten 

  • 6 mittelgrosse Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Esslöffel Weisswein-Essig

 

Vorbereitung 

  • Kartoffeln und Zwiebel rüsten und in Scheiben schneiden.
  • Die Peperoni waschen, ausnehmen und in Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch klein hacken.

 

Zubereitung 

  • In der Bratpfanne mit reichlich Öl zuerst die Zwiebelringe anbraten und dann die Kartoffelscheiben und Peperoni beigeben und mitbraten bis alles weich ist. Dazwischen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Am Schluss ein wenig weissen Essig unterrühren.

 

Tipp

  • Traditionelles Tapa aus Andalusien.
  • Dieses Gericht kann man auch mit fast allen Gemüseresten zubereiten, also auch abseits jeder Tapas-Party. Einfach verschiedenes Gemüse in Stücke schneiden und mit Zwiebeln, Knoblauch Salz und Pfeffer im Öl braten.
  • Nichts für arme Leute ist der Roda 1 des Winzerpaares Mario Rotllant und Carmen Daurella(daher der Name RoDa). Das teure Wunderwerk wird aus ausgesuchten Fässern mit besonders tiefem und dunklem Saft zusammengestellt.
  • RODA ist ein absolutes Spitzengut im Rioja.

 

Weintipp

Name Roda I Reserva
Region Rioja alta
Winzer Bodegas Roda
Trauben 100% Tempranillo
Web www.roda.es

 

Roda 1

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.