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Papas arrugadas

(kanarische Runzelkartoffeln)

Zutaten 

  • 12 kleine Kartoffeln („Drillinge“), ca. 500g
  • 3 Esslöffel Salz

 

Vorbereitung 

  • Die Kartoffeln gut reinigen (man isst sie mit Schale).

 

Zubereitung 

  • Kartoffeln in eine nicht zu grosse Pfanne geben, so dass gerade alle in einer Schicht Platz haben. Nur soviel Wasser beigeben, dass die Kartoffeln noch ganz leicht herausragen. 3 Esslöffel Salz ins Wasser geben.
  • Einmal stark aufkochen und danach bei halber Hitze 15…20 Minuten leicht kochen.
  • Nun das Wasser abgiessen und ½ Stunde auf der heissen Herdplatte lassen. Am Anfang noch heizen und immer wieder schütteln, damit nichts anbrennt. Dann die Herdplatte abschalten.
  • Die Kartoffeln sollten nun trocken und runzelig werden und eine feine weisse Salzkruste haben.

 

Tipp

  • Direkt heiss servieren oder sonst trocken (nicht im Kühlschrank) zwischenlagern und in der Mirkowelle nochmals kurz erhitzen.
  • Die Sauce dazu: Mojo verde. Siehe unter „Tapas Saucen“.
  • Das mit den Runzeln funktioniert offenbar nicht bei allen Kartoffelsorten. Aber auf den Geschmack haben die Runzeln keinen Einfluss.
  • Die Papas arrugadas werden zum Essen von Hand entzweigebrochen und mit etwas Mojo verde übergossen.
  • Die Bodegas Montevannos keltern eine ganze Reihe verschiedener interessanter Weintypen. Die Weinberge sind auf erstaunlichen 900m ü.M.

 

Weintipp 

Name Opimius
Region Ribera del Duero
Winzer Bodegas Montevannos
Trauben 100% Tempranillo
Web www.montevannos.es

 

Opimius

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