Name | Mountain Blanco |
Region | Sierras de Málaga DO |
Winzer | Compañia de Vinos Telmo Rodriguez |
Trauben | Moscatel |
Web | www.telmorodriguez.com |
- Telmo Rodriguez´ bekanntester Weisswein ist der Basa aus Rueda. Auf dem basiert angeblich sein ganzer Aufstieg und ökonomischer Erfolg. Daneben vermarktet er aber auch Weine aus sehr viel weniger bekannten spanischen Gebieten, wie hier aus dem südlichsten Zipfel, Malaga. Im Süden ist der Moscatel zu Hause. Der muss aber nicht immer süss sein, wie dieser trockene hier beweist.
- Der Mountain Blanco ist also fast sowas wie eine Rarität. Er wächst nordöstlich von Malaga an den Hängen der Sierra Nevada im gemischten Anbau mit Olivenbäumen.
- Optimale Trinkreife max. 5 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 18.
Meine Degu (2015er):
- mittleres grüngelb
- mittlere Geruchsintensität nach:
- Rose
- Apfel
- Nektarine
- Heu
- Honig
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel (-)
- Alkohol mittel
- voller Körper
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- Birne
- Nektarine
- Ananas
- langer Abgang
- Qualität sehr gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Ich übertreibe vielleicht ein bisschen mit langem Abgang und vollem Körper; und das bei einem Weisswein. Aber mein erster Eindruck war nun mal so. Und dem ersten, spontanen Eindruck soll man trauen, nicht nur beim Wein! Ein vielseitiger, interessanter Wein aus einem wenig bekannten Gebiet.
Diesmal übrigens zu Saucisson Vaudoise und Sauerkraut 🙂