Name | Matacà |
Region | Mallorca |
Winzer | Bodega Cap Andritxol |
Trauben | 31% Merlot, 31% Syrah, 18% Callet, 16% Mantonegro |
Web | www.capandritxol.com |
- Ziemlich im geografischen Zentrum Mallorcas.
- Eine umfangreiche Cuvée aus internationalen und einheimischen (mallorquinischen) Reben.
- Optimale Trinkreife max. 8 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 17.
Meine Degu (2017er):
- klar
- blasses Rubinrot
- sauber
- mittlere (+) Geruchsintensität nach:
- Marmeladigkeit
- Eukalyptus
- Wacholder
- Kaffee
- Backpflaume
- Leder
- voll gereift
- trocken
- Säure mittel
- Tannin mittel (-)
- Alkohol mittel
- mittlerer Körper
- mittlere (+) Geschmacksaromen nach:
- Erdbeere
- rote Kirsche
- Fruchtkompott
- mittlerer (+) Abgang
- Qualität sehr gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
In der Nase starke Sekundär- und Tertiär-Aromen. Würzig, gekocht. Im Gaumen rot-fruchtig, frisch. 2.6/4 Punkten = sehr gut. Erstaunlich, wie unaufgeregt, aber super ausgewogen diese Cuvée ist.