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Martinet Brut

NameMartinet Brut
RegionPriorat (Catalunya)
WinzerMas Martinet (José Luis Pérez)
TraubenGarnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Carignan
Webwww.masmartinet.com

  • Bio Wein.
  • Der etwas kleinere Bruder der Priorat Ikone der ersten Stunde Clos Martinet.
  • Über die Zusammensetzung der Martinet Weine (Assemblage) steht auf jeder Webseite was anderes. Vermutlich wird das auch von Jahr zu Jahr angepasst, wie im Bordelais.
  • Optimale Trinkreife max. 8 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 27.

Meine Degu (2015er):

  • klar
  • mittleres rubinrot
  • sauber
  • mittlere Geruchsintensität nach:
    • Erdbeere
    • rote Kirsche
    • Lakritze
    • Kaffee
    • Mandel
  • erste Reifenoten
  • trocken
  • Säure mittel
  • Tannin mittel (+)
  • Alkohol hoch
  • mittlerer Körper
  • mittlere (+) Geschmacksaromen nach:
    • Himbeere
    • Erdbeere
    • Fruchtkompott
  • mittlerer (+) Abgang
  • Qualität sehr gut
  • kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential

Fazit:

Der Korken ist mit „Wachs“ versiegelt – edel.

  • Auge: unspektakulär, aber sehr klar, obschon gemäss Datenblatt unfiltriert und ungeschönt. Noch fast jugendliche Farbe nach 7 Jahren.
  • Nase: auf Anhieb schöne, nicht überbordende Holznoten, rotfruchtig, leicht nussig.
  • Gaumen: sehr ausgewogen, fruchtig-rot (Garnacha).

Alles etwas über dem Mittel (gut) und somit sehr gut (2.7/4 Punkten). Eine äusserst sympathische Bio-Assemblage aus meinem Liebligsweingebiet.

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