Name | Martinet Brut |
Region | Priorat (Catalunya) |
Winzer | Mas Martinet (José Luis Pérez) |
Trauben | Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Carignan |
Web | www.masmartinet.com |
- Bio Wein.
- Der etwas kleinere Bruder der Priorat Ikone der ersten Stunde Clos Martinet.
- Über die Zusammensetzung der Martinet Weine (Assemblage) steht auf jeder Webseite was anderes. Vermutlich wird das auch von Jahr zu Jahr angepasst, wie im Bordelais.
- Optimale Trinkreife max. 8 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 27.
Meine Degu (2015er):
- klar
- mittleres rubinrot
- sauber
- mittlere Geruchsintensität nach:
- Erdbeere
- rote Kirsche
- Lakritze
- Kaffee
- Mandel
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel
- Tannin mittel (+)
- Alkohol hoch
- mittlerer Körper
- mittlere (+) Geschmacksaromen nach:
- Himbeere
- Erdbeere
- Fruchtkompott
- mittlerer (+) Abgang
- Qualität sehr gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Der Korken ist mit „Wachs“ versiegelt – edel.
- Auge: unspektakulär, aber sehr klar, obschon gemäss Datenblatt unfiltriert und ungeschönt. Noch fast jugendliche Farbe nach 7 Jahren.
- Nase: auf Anhieb schöne, nicht überbordende Holznoten, rotfruchtig, leicht nussig.
- Gaumen: sehr ausgewogen, fruchtig-rot (Garnacha).
Alles etwas über dem Mittel (gut) und somit sehr gut (2.7/4 Punkten). Eine äusserst sympathische Bio-Assemblage aus meinem Liebligsweingebiet.