Name | Lo Mon |
Region | Catalunya, Priorat |
Winzer | Bodegas Trossos del Priorat |
Trauben | 60% Garnacha, 15% Cariñena (Samsó) und je 10% Cabernet Sauvignon und Syrah |
Web | www.trossosdelpriorat.com |
- Die junge Bodega Trossos von Toni Coca ist mir bei meinen Priorat-Reisen besonders durch architektonische Modernität aufgefallen. So sind auch die Weine und die Strategie, zu den besten des Priorats aufzusteigen. Uralte Rebstöcke bilden eine gute Grundlage.
- Trossos Rotweine sind in aufsteigender Reihenfolge:
- Le petit de la casa
- Lo Mon
- Pam de Nas
- Optimale Trinkreife max. 8 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 30.
Meine Degu:
- klares, tiefes rubinrot
- reines ausgeprägtes Geruchsaroma nach roter Kirsche, marmeladig, Pfeffer, Kaffee, Backpflaumen, Wacholder
- voll gereift
- trocken mit hoher Säure und mittlerem(+) Tannin, welches noch nicht voll eingebunden ist
- hoher Alkohol und voller Körper
- ausgeprägte Geschmacksaromen nach roten Johannisbeeren, roten Kirschen, roten Pflaumen
- langer Abgang
- Qualität sehr gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential