Name | Gran Marius Selección |
Region | Almansa |
Winzer | Bodegas Piqueras |
Trauben | 30% Monastrell, 30% Tempranillo, 25% Syrah, 10% Garnacha, 5% Cabernet Sauvignon |
Web | www.bodegaspiqueras.es |
- Die kleine DO Almansa (auf arabisch „trockene Gegend“) liegt direkt angrenzend an Jumilla, Yecla und Alicante.
- Die Familie Bonete (Bodegas Piqueras) ist im Weinbau tonangebend in der Region.
- Die Topselektion Gran Marius kommt aus der alten Finca Timonares.
- Optimale Trinkreife max. 10 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 25.
Meine Degu:
- Auge: mittleres Rubinrot
- Nase: ausgeprägte Aromen nach:
- I Brombeere, Cassis
- II Vanille, Schokolade
- III Backpflaume
- Entwicklungsstadium: erste Reifenoten
- Gaumen:
- trocken
- hohe Säure
- hohe Tannine
- hoher Alkohol
- Körper mittel(+)
- ausgeprägte Aromen nach: Brombeere, rote Johannisbeere, Gewürznelke
- langer Abgang
- Qualität: gut
- Trinkreife/Potential: kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential (9-jährig)
Die Harmonie fehlt etwas. Von allem ist viel da, am Schluss jedoch wirkt der Körper doch nicht voll. Ein Wein aus einer sehr aufstrebenden, hochinteressanten Region, der aber nicht an die komplexen Riberas und Riojas herankommt.