Name | Gazur |
Region | Ribera del Duero |
Winzer | Compañia de Vinos Telmo Rodríguez |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.telmorodriguez.com |
- Telmo Rodriguez und Bio-Zertifizierung – das garantiert schon fast den Erfolg.
- Abgefüllt wird dieser „einfache“ Ribera in der Bodega Matellana, wo Rodriguez auch seine Top-Weine Matellana und M2 keltert. Er ist nur im Stahltank vergärt und gelagert.
- Optimale Trinkreife max. 4 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 14.
Meine Degu (2016er):
- mittleres Purpurrot
- mittlere Geruchsintensität nach:
- roten Kirschen
- roten Pflaumen
- Erdbeere
- Backpflaume
- erste Reifenoten
- trocken
- Säure mittel
- Tannin hoch
- Alkohol hoch
- Körper mittel
- mittlere Geschmacksaromen nach:
- roter Johannisbeere
- rote Kirsche
- Heidelbeere
- langer Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Preisgünstiger, junger Ribero Wein mit viel Tannin. Er sollte noch einige Jahre gelagert werden. Dekantieren!