Name | Flor de Licinia |
Region | Vinos de Madrid |
Winzer | Bodegas Licinia |
Trauben | 65 % Tempranillo, 20 % Cabernet Sauvignon, 13 % Syrah, 2 % Merlot |
Web | www.bodegaslicinia.es |
- Die Flor Variante des bekannten Licinia ist neu und steht aktuell nicht mal auf der Webseite der Bodega. Sachen gibt’s 🙂
- Ich interpretiere das mal frech so, dass man den doch recht hohen Preis des „echten“ Licinia nicht so recht durchsetzen konnte.
- Optimale Trinkreife max. 5 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 20.
Meine Degu (2016er):
- klar
- mittleres Rubinrot
- sauber
- mittlere Geruchsintensität nach:
- Backpflaume
- Fruchtkompott
- medizinisch
- Lavendel
- Zedernholz
- voll gereift
- trocken
- Säure mittel
- Tannin mittel
- Alkohol hoch
- mittlerer (+) Körper
- mittlere (+) Geschmacksaromen nach:
- Preiselbeere
- rote Pflaume
- Marmeladigkeit
- mittlerer (+) Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Eine coole Cuvée mit viel Herzblut. Ein eher lieblicher Wein. Aber viele Aromen, d.h. etwas komplex. Wirkt jung, obschon im trinkreifen Alter (5 Jahre) und ziemlich gereift, was die Aromenverteilung anbelangt. Ein Wein, den sicher viele mögen …