Name | Efe Monastrell-Tempranillo |
Region | Valencia DO |
Winzer | Casa los Frailes |
Trauben | 50% Monastrell, 50% Tempranillo |
Web | www.bodegaslosfrailes.com |
- Casa Los Frailes blüht unter Miguel und Maria Jose Velazquez auf. Ich habe beide schon getroffen bei Degustationen.
- Casa los Frailes ist ein Bio Weinbetrieb.
- Efe heisst der Buchstabe F auf spanisch. F für Frailes, die Bezeichnung des historischen Anwesens.
- Optimale Trinkreife max. 8 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 16.
Meine Degu (2014er):
- klar
- mittleres rubinrot
- sauber
- ausgeprägte Geruchsintensität nach:
- roter Kirsche
- Wacholder
- Gewürznelke
- Kaffee
- Backpflaume
- voll gereift
- trocken
- Säure mittel (+)
- Tannin hoch
- Alkohol hoch
- mittlerer Körper
- mittlere (+) Geschmacksaromen nach:
- roter Johannisbeere
- roter Kirsche
- Bouillon
- mittlerer (+) Abgang
- Qualität gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
Haut mich ehrlich gesagt nicht vom Hocker. 8-jährig und immer noch recht rau (Tannine, Säure), vermutlich vom Monastrell. Das übertüncht etwas die Frucht.