tapas.ch
Site Overlay

(Pflaumen im Speckmantel)

Zutaten

  • 200g getrocknete Pflaumen (16…20 Stück)
  • 200g Bratspeck-Streifen     (16…20 Stück)
  • ganze Mandeln (16…20 Stück)
  • Holz-Zahnstocher

 

Vorbereitung 

  • Entweder entsteinte Pflaumen kaufen oder den Stein mit einem Rüstmesser sorgfältig herausschneiden.

 

Zubereitung 

  • Anstelle des Steins eine Mandel in die Pflaume legen und die klebrige Frucht wieder zusammenpappen.
  • Mit einem Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Speck leicht bräunlich ist.
  • Warm servieren.

 

Tipp 

  • Delicias können auch mit anderem Trockenobst hergestellt werden, z.B. mit Datteln.
  • Der salzig-süsse Gegensatz ist das Besondere an Delicias.
  • Dominio Basconcillos liegt auf rekordverdächtigen 950m über Meer.
  • Der vorgestellte Biowein wird auch unter dem Namen Vina Magna Ecológico vermarktet.
  • Ein Wein, der nicht aneckt und vielen gefällt.

 

Weintipp 

Name Basconcillos
Region Ribera del Duero
Winzer Dominio Basconcillos
Trauben 100% Tempranillo
Web www.dominiobasconcillos.com

 

Basconcillos

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.