Name | Condado de Haza |
Region | Ribera del Duero |
Winzer | Alejandro Fernández, Grupo Pesquera |
Trauben | 100% Tempranillo |
Web | www.grupopesquera.com |
- Condado heisst „die Grafschaft“.
- Einer der 4 Tausendsassas der Grupo Pesquera. Wenn man den Gästen den auftischt, kann man nichts falsch machen.
- Ein phantastischer Ur-Tempranillo alter Schule zum Schnäppchenpreis. Ich mag die alte Schule. Sie wird garantiert wieder mal Mode.
- Wegen möglichem Depot besser sorgfältig dekantieren. Das gilt für alle Weine von Alejandro. Der über 80jährige Patriarch hat den Befehl durchgegeben, seine Weine dürften nicht gefiltert werden.
- Optimale Trinkreife max. 10 Jahre nach der Ernte.
- Preis ca. CHF 20.
Meine Degu (2012er):
- klar
- mittleres rubinrot
- Depot bzw. Weinstein
- sauber
- ausgeprägte Geruchsintensität nach:
- Feige
- Marmeladigkeit
- Karamell
- getrocknete Aprikose
- Backpflaume
- Leder
- voll gereift
- trocken
- Säure hoch
- Tannin hoch
- Alkohol hoch
- mittlerer (+) Körper
- ausgeprägte Geschmacksaromen nach:
- roter Kirsche
- rote Pflaume
- Fruchtkompott
- langer Abgang
- Qualität sehr gut
- kann getrunken werden, hat aber noch Reifepotential
Fazit:
3.2 von 4 Punkten. Ein Klassiker von Alejandro Fernandez. Säure und Tannin nach 10 Jahren immer noch eine Wucht. Fast zu viel. Alles im oberen Bereich. Aber eben etwas rauh. Trotzdem sehr gut. Schwächen in Balance und Komplexität. Ein Wein-Energiebündel.