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Clos Martinet

Name Clos Martinet
Region Priorat (Catalunya)
Winzer Mas Martinet (José Luis Pérez)
Trauben Garnacha, Cabernet Sauvignon, Cariñena, Syrah
Web www.masmartinet.com
  • Mit Clos Martinet hat Prof. Pérez alles richtig gemacht. Hier rund um den Ort Gratallops, wo ich schon vor Ort war, ist mein Wein-Olymp. Ein Tropfen für die Ewigkeit.
  • Optimale Trinkreife max. 15 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CHF 70.
Mas Martinet1
Kaum zu finden. Das „Schwimmbad“ ist das Regenwasserreservoir für die Reben.

Mas Martinet2

Meine Degu (2006er):

  • klar
  • mittleres Granatrot
  • Zapfen zerbröselt beim öffnen
  • sauber
  • mittlere (+) Geruchsintensität nach:
    • Backpflaume
    • Karamell
    • Toast
    • Rauch
    • Teer
    • feuchtes Laub
  • voll gereift
  • trocken
  • Säure mittel (+)
  • Tannin mittel (+)
  • Alkohol hoch
  • mittlerer (+) Körper
  • ausgeprägte Geschmacksaromen nach:
    • rote Pflaume
    • Bouillon
    • getrocknete Früchte
  • langer Abgang
  • Qualität sehr gut
  • jetzt trinken, ist nicht für Alterung oder weitere Lagerung geeignet

Fazit:

Zuerst ein Desaster: der Zapfen dieser Weinikone ist weich wie Butter und zerbröselt beim reindrehen des Korkenziehers. Aber keinerlei Korkgeruch. Dank Erfahrung bringe ich den Zapfen oder das, was davon übriggeblieben ist, ohne grosse Rückstände raus.

Dann wird’s aber gut. In der Nase fast nur II. und III. Aromen, also fantastisch gereift. So wie ich es liebe. Und endlich wieder mal ein wirklich langer Abgang. Im Gaumen etwas salziges („Bouillon“).

Ein spezieller Wein. Wohl auch auf Grund der 4 verschiedenen Traubensorten. Unvergleichlich.

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