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Champiñones salteados

(gebratene Champignons)

Zutaten

  • 300g mittlere Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 handvoll frische Petersilie
  • 2 Peperoncinis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

 

Vorbereitung

  • Von den Champignons die Stielenden wegschneiden, waschen, trocknen und halbieren.
  • Petersilie und Knoblauch klein schneiden.
  • Peperoncinis waschen und in Scheiben schneiden. Einen Teil der scharfen Kerne entfernen.

 

Zubereitung

  • In der Bratpfanne mit Olivenöl die Pilze, Peperoncinis und den Knoblauch sachte braten (knapp 5 Minuten).
  • Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und nochmals kurz dünsten.

 

Tipp

  • Tapas sind relativ aufwendig herzustellen. Wenn man verschiedene Tapas macht, die bereits hergestellten im 80°C Ofen warm stellen. Ebenso kann man die Tapas im Voraus machen, im Kühlschrank kaltstellen und wenn die Gäste kommen, alle im 80°C Ofen gut aufwärmen.
  • San Román im Toro ist die Schwester Bodega von Mauro. Deswegen auch Maurodos genannt.
  • Die Reben sind bei San Roman de Hornija, dort wo auch Pintia und Elias Mora sind. Die Bodega selber ist aber ca. 10 km weg, an der Hauptstrasse zwischen Tordesillas und Toro.
  • Die Weine sind der einfachere Prima und der Topwein San Román.

 

Weintipp

Name San Román
Region Toro
Winzer Bodegas Mauro San Roman
Trauben 100% Tempranillo
Web www.bodegasanroman.com

 

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