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Avocado-Tapas

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • Salz
  • ½ Zitrone oder 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Peperoncini
  • 1 Baguette Brot
  • Olivenöl
  • evtl. bunter Pfeffer

 

Vorbereitung 

  • Avocado-Mousse zubereiten:
    • Die Avocado halbieren und entkernen, die Schale entfernen.
    • Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu einem feinen Mousse zerdrücken und mit Salz und Zitronensaft würzen.
    • Die Peperoncini entkernen, klein hacken und unterrühren.
  • Vom Baguette Brot 8 ca. 1.5cm dicke Scheiben schneiden.

 

Zubereitung 

  • Die Brotscheiben auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl einreiben, auf ein mit Backtrennfolie ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Dazwischen einmal wenden, damit sie auf beiden Seiten knusprig werden. Darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Das Brot abkühlen lassen.
  • Danach die Scheiben mit dem Avocado-Mousse grosszügig bestreichen.
  • Ev. wenig bunten Pfeffer darüber streuen und servieren.

 

Tipp

  • Ich benutze dieses Tapa oft als Einstieg zur Tapas-Party (ein Brötchen pro Person genügt) und serviere dazu einen spanischen Weisswein. Danach wird selbstverständlich sofort auf Rotwein umgestellt.
  • Zum Beispiel auf einem Bai Gorri. Eine grosse Rioja Bodega, die zeigt, was sie ist und hat (Glaspalast). Der Reserva liegt etwa in der Mitte des vielfältigen Angebotes.

 

Weintipp

Name Bai Gorri Reserva
Region Rioja Alavesa
Winzer Bodegas Baigorri
Trauben 100% Tempranillo
Web www.bodegasbaigorri.com

 

Bai Gorri Reserva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCN7608
Rechts: Avocado Tapas. Links: Tortilla, Zanahorias aliñadas, Ensalada de atún.
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