tapas.ch
Site Overlay

Xarel-lo Penedes DO, Pla de Morei

NameXarel-lo Penedes DO, Pla de Morei
RegionPenedes (Catalunya)
WinzerPla de Morei
Trauben90% Xarel-lo, 10% Parellada
Webwww.plademorei.com
  • Ein frischer Weisser von der Bio-Winzerin Mercè Sangüesa.
  • Die hier verwendeten beiden Traubensorten Xarel-lo und Parellada sind Hauptbestandteile der berühmten Cava Schaumweine. Dieser Wein schmeckt dann auch sehr, sehr ähnlich wie ein mitteltrockener Cava – nur die Bläschen fehlen 🙂
  • 2019 habe ich Mercé besucht.
  • Optimale Trinkreife max. 2 Jahre nach der Ernte.
  • Preis ca. CF 15.-.

Meine Degu (2017er):

  • blasses goldgelb
  • mittlere Geruchsintensität nach:
    • Akazie
    • Rose
    • Quitte
    • Banane
    • Honig
  • erste Reifenoten
  • trocken
  • Säure mittel (-)
  • Alkohol mittel
  • Körper mittel (+)
  • mittlere Geschmacksaromen nach:
    • Apfel
    • Birne
    • Brioche
  • mittlerer Abgang
  • Qualität gut
  • jetzt trinken, ist nicht für weitere Alterung oder weitere Lagerung geeignet

Fazit:

Soll ich ehrlich sein? Aus den Xarel-lo Trauben macht man besser einen knochentrockenen Cava 🙂 Positiv ist die Vielfalt von Floral, Frucht und Mineralisch.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.