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Papas aliñás

(spanischer Kartoffelsalat)

Zutaten 

  • 500g Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 grosse handvoll frische Petersilie
  • 1 gekochtes Ei
  • ca. 10 entsteinte Oliven gefüllt mit Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer

 

Vorbereitung 

  • Die Kartoffeln schnittfest kochen und etwas abkühlen lassen.
  • Schälen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Petersilie kleinhacken.
  • Die Oliven in 2..3 Scheiben schneiden.
  • Die Salatsauce mischen aus Olivenöl, Rotweinessig, Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer.
  • Das gekochte Ei sorgfältig in Scheiben schneiden.

 

Zubereitung 

  • Die Sauce unter die Kartoffeln rühren solange diese noch warm sind. Ebenso die Oliven. Vorsichtig umgehen, damit kein Mus entsteht. Dann min. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit den Eierscheiben garnieren.

 

Tipp

  • Bei Raumtemperatur servieren.
  • Andalusisches Tapa.
  • Die Bodega Domini de la Cartoixa wird nach den Richtlinien des biologischen Weinbaus bewirtschaftet. Der Galena: konzentriert, intensiv. Herrliche Cuvée zum lange lagern.
  • Die Weinregion Katalonien (Catalunya) lässt sich weiter in Untergebiete teilen. Am bekanntesten sind:
    • ganz im Nordosten gegen Frankreich: Empordà
    • südlich von Barcelona gegen das Meer: Penedès und Tarragona
    • im Hinterland von Tarragona: Montsant, Priorat, Terra alta und Concà de Barbera
    • ganz im Hinterland: Costers del Segre

 

Weintipp

Name Galena
Region Priorat (Catalunya)
Winzer Domini de la Cartoixa, S.L.
Trauben Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena
Web www.closgalena.com

 

Galena

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