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Manchego marinado

(marinierter Manchego Käse)

Zutaten

  • 200g Manchego Käse (spanischer Schafskäse)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymian)
  • 1 handvoll entsteinte Oliven
  • 1 Peperonicini
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

 

Vorbereitung 

  • Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehe rüsten und pressen.
  • Petersilie und Kräuter klein schneiden.
  • Peperoncini in Scheiben schneiden und je nach Schärfewunsch Kerne ausnehmen.
  • Die Oliven in Scheiben schneiden.

 

Zubereitung 

  • In einer Schale alles gut vermischen:
    • Käsewürfel
    • gepresster Knoblauch
    • Petersilie und frische Kräuter
    • Oliven
    • Peperonicini
    • Zitronensaft
    • Salz und Peffer
    • Olivenöl
  • Min. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, gut auch eine ganze Nacht lang.

 

Tipp

  • Neben Wein passt besonders Sherry zu Manchego.
  • Der Juan Gil 18 Meses Blue Label ist einer der über 100 Weine in meinen beiden Tapas-Büchern, der aus dem trockenen und heissen Süden Spaniens stammt. Die aufstrebende Region Jumilla mit ihren typischen Monastrell Trauben wird aber sicher noch von sich hören lassen.
  • Der 18 Meses von Juan Gil mit der dunkelblauen Etikette ist seine Top-Version.

 

Weintipp

Name Juan Gil 18 Meses Blue Label
Region Jumilla (Murcia)
Winzer Bodegas Hijos de Juan Gil
Trauben 60% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
Web www.bodegasjuangil.com

 

Juan Gil 18

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