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Judías verdes con piñones

(grüne Bohnen mit Pinienkernen)

Zutaten

  • 500g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitronensaft
  • 50g Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Paprikapulver edelsüss
  • Salz (fleur de sel)
  • Pfeffer

 

Vorbereitung 

  • Die Bohnen waschen und rüsten (Enden abschneiden).
  • Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden.

 

Zubereitung 

  • Die Pinienkerne in reichlich Olivenöl schwimmend in einer Bratpfanne ca. 1 Minute goldbraun fritieren. Dann die Pinien mit dem Löffel herausschöpfen und in einer kleinen Schale mit etwas Paprikapulver mischen. Beiseite stellen. Das Öl in der Pfanne kann später für die Bohnen verwendet werden.
  • Die Bohnen in einer Pfanne im gesalzenen Wasser gut 15 Minuten bissfest kochen und dann abtropfen lassen.
  • Das Olivenöl in der Bratpfanne nochmals erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun andünsten. Dann die Bohnen hinzufügen, salzen und pfeffern und unter Rühren nochmals alles 2…3 Minuten braten.
  • Die fertigen Bohnen mit dem Zitronensaft beträufeln. In Tapasschüssel geben und die Pinienkerne darüber streuen.

 

Tipp

  • Dehesa La Granja heisst etwa soviel wie der Hain „Landgut“.
  • Ein weiterer Erfolg von Alejandro Fernández. Diesmal aus dem aufstrebenden Toro Gebiet. Ein super Preis-Leistungsverhältnis.

 

Weintipp

Name Dehesa La Granja
Region Toro
Winzer Alejandro Fernández, Grupo Pesquera
Trauben 100% Tempranillo
Web www.dehesalagranja.com

 

Dehesa La Granja

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