tapas.ch
Site Overlay

Couscous gibt’s bei mir Sommer und Winter. Im Sommer eher als kalten Taboulé Salat und in der kalten Jahreszeit ein Couscous mit Huhn, Gemüse und alles ziemlich scharf gewürzt. Alternativ auch sehr gerne rein vegetarisch, zum Beispiel mit Tofu Würfeln. Der Couscous (= Hartweizengries) ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche. Man kann ihn zu vielem als Beilage nehmen anstelle von Reis, Kartoffeln oder Pasta. Oder man kann Gemüse und Gewürze auch direkt hineinrühren, so wie das beim Taboulé Salat geschieht.

 

Hühnerflügel anbraten
Mediterranes Gemüse rüsten…
…zum Huhn geben und ebenfalls anbraten und orientalisch würzen
Den Instant Couscous kurz kochen und dann pyramidenförmig in Auflaufform anrichten
Fleisch und Gemüse rund um den Couscous Berg verteilen

 

Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Und hier geht’s zu meinem detaillierten Rezept!

 

Der Wein dazu:

Die Cuvée Constance der bekannten Domaine Thunevin-Calvet aus 50% Grenache und 50% Carignan. Ennet der Grenze hiesse das dann Garnatxa und Samsó bzw. Mazuelo bzw. Cariñena. Grenache gilt als fruchtig aber wenig tanninreich und der Carignan ist genau das Gegenteil: viel Tannin und Säure und eher wenig Frucht. Also eine gute Kombination.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.