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(„spanische Pizza“)

Zutaten

  • 1 rote und 1 grüne Peperoni
  • 250g gefrorener Blattspinat (ungewürzt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 ausgewallter Pizzateig eckig (z.B. 25x38cm)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl

Vorbereitung

  • Die Peperonis ausnehmen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch klein hacken.
  • Den Spinat in der Mikrowelle auftauen.
  • In einer grossen Schale Peperoni, Zwiebel, Knoblauch und Spinat gut mischen und verzetteln.
  • Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Zubereitung

  • Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Vorher etwas Mehl auf dem
    Papier verteilen.
  • Den Teig von Hand nach allen Seiten ausdehnen, so dass das Blech ganz bedeckt ist inkl. ein
    Teigrand.
  • Die Zutaten auf dem ganzen Teig verteilen und etwas Olivenöl darüber tröpfeln.
  • Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und in ca. 10x15cm grosse Stücke schneiden. Kalt servieren.

Tipp

  • Man kann natürlich für die Coca beliebig anderes klein gewürfeltes Gemüse verwenden.
  • Im Gegensatz zur italienischen Pizza werden für die Coca weder Käse noch Tomaten verwendet. Die Coca soll ja auch „nur“ eine Tapas Ration sein und keine volle Mahlzeit.
  • Coca ist herrlich leicht und vor allem auf den Balearen und in Katalonien bekannt.
  • Der Gran Veran ist der Topwein der Bodega Biniagual bei Binissalem und damit der teure Star Mallorcas.

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Weintipp

Name Gran Verán Seleccionado
Region Mallorca
Winzer Bodegas Biniagual
Trauben 55% Manto Negro, 45% Syrah
Web www.bodegabiniagual.com

Gran Veran

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